当前位置

首页?>?必赢365bet_365bet现场滚球_365bet外围投注网故事?>?职场故事 > 人才接力捧,一线经理人的第一考核指标

人才接力捧,一线经理人的第一考核指标

推荐人: 来源: 时间: 2019-09-30 阅读: 2.96W 次

  对于经理人的考核指标,一般是以公司战略指标体系分解下来的部门指标作为主要指标,再与公司竞争力指标体系进行搭配,这样就构成了一个部门经理的主要考核指标体系。

  在核心竞争力指标体系中,我们强调要突出人才梯队的培养考核指标。

  为什么?

  因为公司人才梯队的培养,最终的选择权并不在公司人力资源部,而是在各职能部门的负责人手里。我们经常说,真正的人力资源经理并不是人力资源部经理,而是各部门负责人,就是一线经理人。

  对于规范的人力资源体系,人才的选、育、用、留主要权力在部门经理手里,他们才是主要的人才培养者。

  人才往往因为公司而来,却往往因为上司而离开。

  所以,要形成良性的人才梯队,一定要对部门经理实行人才梯队的培养计划和考核,要将他们能否为公司培养人才作为提升或降职的主要衡量指标。

赞助商