时间是最可宝贵的

推荐人: 来源: 时间: 2019-10-16 阅读: 8.32K 次

  惜时如金,是李嘉诚的另一个成功秘诀。现代人个个都在感叹每天时间不够用,没有时间做这个,没有时间做那个,那么日理万机的超人又是如何安排他的时间的呢?

  李嘉诚坦言:我每天不到清早6点就起床了,运动一个半小时,打高尔夫球,晚上睡觉前是铁定的看书时间,白天精神是很好的,精神来自兴趣,你对工作有兴趣就不会累,最累的时候是开会,一个发言者讲了第一分钟,你已经知道他要讲的内容,可是那个人讲了10分钟,你就会感到很疲倦,因为无聊和无奈。

  有时候我要带花旗参去提神,中午我是不睡午觉的,太倦了,会喝点咖啡。两年前我试过上网,但是上网太花费时间了,一上就是两个小时,以后就比较少上了,我现在用电脑主要是看公司的资料。

  李嘉诚对自己的生活品质有如此评价:我今天的生活水平和几十年前相比是降低了,年轻时候也曾经想过买点好的东西,但是不久就想通了,只是强调方便,我的穿着可能比一般人还要差一点,我的皮鞋是400元的,是胶的,手表是200元的,我只求心灵满足,很开心。我相信一个人的地位高低,要看行为而定,你自己想通了,脑海里自会别有天地,能超越权势和卑微。

  作为香港人中成功的典范,李嘉诚如是述说他的成功之道:"今天在竞争激烈的世界中,你付出多一点,便可赢得多一点。好比在奥运会上参加短途赛,虽然是跑第一的那个赢了,但比第二、第三的只胜出少许,只要快一点,便是赢。"在这个被李嘉诚比喻为赛跑的商业竞争过程中,时间永远是最可宝贵的,用李嘉诚的话说,如果在竞争中,你输了,那么你输在时间;反之,你赢了,也赢在时间。

赞助商