当前位置

首页?>?必赢365bet_365bet现场滚球_365bet外围投注网故事?>?创业故事 > 在你不知足时,还有比你更艰难的人

在你不知足时,还有比你更艰难的人

推荐人: 来源: 时间: 2019-10-09 阅读: 2.98W 次

  在你不知足时,想到还有比你更艰难的人,你便会发现自己生活得也很幸福。一个人,只要尽了自己最大的努力去创造,就算没有辜负此生。

  贪婪会使你一错再错,私欲遮蔽了你的心智,你会为之付出惨痛的代价。人应该操纵利欲,而非被利欲操纵。

  贪欲的膨胀,使简单变得复杂,轻松变得沉重,快乐最终被淹没了。人生的大部分痛苦来自于欲望的不能满足。

  时时记住:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云飞。”

  失去与获得全在一念之间。如果一味的贪恋拥有,那绝对是一大错误,它会毁掉我们的一切希望。

  乞丐的教训是:贪心会使人放弃一只鸟去追逐十只鸟,结果一只鸟都不能得到。

  富翁的教训是:有时候,金钱只能激发人的贪欲,却不能激发人的善心。

  失去与获得全在一念之间。这位公务员为了他从未拥有过的商店而忧郁,竟然连命都送上了。不是拥有就是错误,而是说如果一味地贪恋拥有那绝对是一大错误。

  学会适应环境,顺其自然,与其焦虑未来莫测的前途,不如踏踏实实地做好眼前的事情。眼前的事情先做好了,一切自然就会好转起来。

赞助商